Ouvrier principal 2eme classe
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Publié le : 30-10-2025
- Filière : Filière technique
 - Catégorie : C
 - Type(s) de concours : Sur titres
 - Voie(s) d'accès : Interne
 - Nombre de postes offerts par l'établissement : 1
 - Date du concours : 04-02-2026
 - A propos du poste :
 - Planifier les productions alimentaires en l’absence de l’encadrant de production alimentaire
 - Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication et la distribution des produits bruts ou transformés selon les normes d’hygiène et de sécurité alimentaires (législation alimentaire, chaine du froid, HACCP, procédure de la marche en avant, procédure de cuisson sous vide…)
 - Elaborer et dresser les préparations culinaires inscrites aux menus selon les normes d’hygiène et de sécurité alimentaires (législation alimentaire, chaine du froid, HACCP, procédure de la marche en avant, procédure de cuisson sous vide…)
 - Contrôler et suivre la propreté des locaux dans son domaine d’activité
 - Contrôler et suivre les opérations de maintenance préventive et curative des locaux et matériels dans son domaine d’activité en l’absence de de l’encadrant de production alimentaire
 - Suivre l’activité relative à son domaine de compétence
 - Renseigner des personnes au regard de son métier
 
Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
Activités principales :
· Comptage de la production
· Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité
· Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
· Contrôle de la qualité des produits
· Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.)
· Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité
· Dressage des préparations culinaires
· Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet
· Établissement des menus
· Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie
Savoir-faire :
Savoir-être :
· Sens du service public et devoir de réserve.
· Disponibilité, courtoisie et amabilité.
· Sens des responsabilités
· Esprit d'équipe et loyauté
· Ordre et rigueur dans la gestion du travail
· Capacité d'adaptation
Pour candidater
Date limite de candidature :
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Concours sur titre ouvert aux personnes de nationalité française ou aux ressortissants de l’un des Etats membres de l’Union Européenne, jouissant de leurs droits civiques, disposant d’un casier judiciaire compatible avec l’exercice de la fonction d’Ouvrier Principal 2ème classe, en position régulière au regard des obligations du service national ou ayant participé à la journée d’appel à la préparation de la défense, remplissant les conditions d'aptitude physique exigée pour l'exercice des fonctions.
Les candidats devront en outre être titulaires à la date de clôture des inscriptions de l’un des titres ou diplômes suivants : CAP cuisine, ou BEP Cuisine, ou BAC Pro restauration ou BTS Hôtellerie et tourisme option culinaire.
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- un justificatif de nationalité (Photocopie de la carte nationale d’identité ou du passeport français ou de l’un des Etats membres de l’Union européenne ou d'un autre Etat faisant partie de l'Espace Economique Européen) ;
- le cas échéant, un état signalétique des services militaires ou l’attestation de participation à la journée d’appel, ou à défaut, une déclaration sur l’honneur de votre participation ;
- un curriculum vitae actualisé détaillant le niveau d’étude, les titres obtenus, les emplois occupés et les formations suivies en précisant la durée pour chacun d’entre eux ; il sera accompagné des certificats de travail des employeurs successifs du secteur public et/ou du secteur privé ;
- une lettre de candidature présentant les motivations, rédigée sur papier libre, manuscrite et signée ;
- la photocopie des diplômes et des certificats d’aptitude.
 
Adresse postale pour l'envoi des candidatures
EHPAD FRESNE
34 rue Jules Ferry
41310 SAINT AMAND LONGPRE